об авторе

Доброго времени суток! / Soyez le bienvenu

Меня зовут Ирина. Занимаюсь йогой с 2006 года ( с 2009 — преподаватель, с 2014 — основатель студии «Ганеша» (Украина), захотелось поделиться своими мыслями, идеями, опытом — может это кому-то пригодится на жизненном поприще.

В поиске своего направления пути посещала многих, действительно стоящих Учителей, но попав на занятие к Богдану Кулиничу поняла, что Аштанга -йога — это мое. Именно он привил мне навыки самодисциплины и понимания, как нужно не только практиковать, но и обучать других. В силу обстоятельств, я не имела возможности (или чрезмерной тяги?) получить авторизацию в Майсуре, поэтому на каком-то этапе жизни наши пути с первым значимым Учителем в моей жизни разошлись, хотя его ученицу я иногда посещаю в Киеве.yogavecplaisir

Таня Пивень привила мне интерес к духовной практике, Сергей Шастин заинтересовал Випассаной. Я прошла ее полный 10-дневный курс у Роджера Бишоффа в 2015 году.

Сейчас, для себя я стараюсь придерживаться стиля Аштанга-виньяса-йоги, но также использую в практике свободные потоки Yoga-Flow и некоторые «фишки» Yoga-23.

yogavecplaisir

Вынашивала идею блога несколько десятков месяцев, делала скромные попытки и наконец, решилась. В намеки от Вселенной я очень верю, а так, как она постоянно меня склоняет к идее своего сайта — приходится смириться и действовать. Я прекрасно понимаю, что на интернет-поприще таких, как я миллионы, писать просто для удовольствия хорошо, но зачем так кардинально, — поэтому привязываю основную идею блога к тому, с чем хорошо знакома ( по роду деятельности)  — это Йога, а так как она во всем — начиная от физических упражнений, образа жизни и заканчивая самыми разнообразными ситуациями и действиями человека в них.

Также (подозреваю) здесь будут проскакивать другие мои «словесные порывы» в виде различных мыслеформ, метафор, историй из реальной жизни,  поэтому не судите строго.

Располагайтесь поудобнее и не стесняйтесь задавать вопросы, -я открыта к адекватному общению 😉